Info-OGS Sprechzeiten Frau Klein (OGS Leitung)

Sprechzeiten Frau Klein (Koordinatorin)

Montag & Dienstag 09.30 Uhr – 12.00 Uhr

Freitag 10.00 Uhr – 11.00 Uhr

Auch Termine nach Vereinbarung

Erreichbar unter: 0151/23348953

Email: ogs-ggserlenweg@awo-koeln.de

Schülerforum vom 6.2.17

In einem Turnus von sechs Wochen findet unser Schülerforum statt.

Und so läuft das zum Beispiel ab:

1. Zur Begrüßung singen wir gemeinsam unseren Schulsong.

2. Alle Geburtstagskinder bekommen ein Ständchen gesungen.

3. Passend zur Jahreszeit singen die 2. Klässler den "Leiermann" aus der Winterreise von Franz Schubert, dem andächtig gelauscht wird.

4. Als demokratische Schule besprechen wir wichtige Themen nicht nur in den Klassenräten, sondern auch im Forum. Zum heutigen Thema "Wie verliere ich nicht meine Hausschuhe?" melden sich viele Kinder mit guten Ideen zu Wort.

5. Die Flöten-AG präsentiert ihre Ergebnisse und die klingen richtig gut!

6. Einige 4. Klässlerinnen haben einen Tanz entwickelt und heizen damit ordentlich ein.

7. Am Abschluss steht die Preisverleihung der Forscherfragen für die erste und zweite Klasse, sowie dritte und vierte. Die neue Frage lautet ...

Ein Lehrer namens "Alfi" (zum Artikel hier klicken)

Liebe Besucher unserer Webseite der GGS Erlenweg,

gerne möchten wir Sie einladen dem obigen Link zu folgen. Es erwartet Sie ein interessanter Artikel über unseren Schulhund Alfi. Über Rückmeldungen freuen wir uns gerne unter unserer Mailadresse 112021@schule.nrw.de.

Ihr Team der GGS Erlenweg

Unsere Schule gewinnt den 2. Platz beim Umweltschutzpreis der Stadt Köln

Mit unserem beeindruckenden Schulgarten, den Vogelhäuschen und Insektenhotels haben wir den 2. Platz beim Umweltpreis der Stadt Köln erlangt. Besonderer Dank gilt hier den Kindern, Frau Langermann und Frau Suilmann sowie Herrn Miedel.

Auftritt bei Seniorengruppe

Unser Schulchor trat am 30. Juni zum ersten Mal öffentlich auf, im Seniorentreff am Rosenhof.

In einem gemütlichen Raum kamen Chor-Kinder und Senioren in einem Kreis zusammen. Familiär und mit großem Vergnügen begegneten sich Generationen und Kulturen. Mit Liedern voller Lebensfreude und verträumter Traurigkeit entstand für alle eine berauschende Erinnerung.

Filmemacher zu Besuch in der 3a

Am 19. Mai 2016 besuchte uns der Filmemacher Stefan Silies , bekannt durch die Filme „David & Red“ aus dem WDR-Schulfernsehen, die Klasse 3a.
Die Kinder erfuhren viel über die spannende Arbeit eines Filmemachers und stellten eigene Sockenpuppen her. Nun steht eigenen Filmprojekten nichts mehr im Weg!

Unsere Bücherwoche

Ab dem 13.6. startet unsere Bücherwoche.

Alle Schulklassen werden in unserer Bücherei die Buchausstellung besuchen und Zeit zum Schmökern finden. Am Dienstag findet passend dazu unser Vorlesemorgen statt.

Auch Sie als Eltern sind herzlich eingeladen unsere Ausstellung zu besuchen, um neue Bücher kennenzulernen. Sprechen Sie Ihre Klassenlehrerin darauf an!

file://localhost/Users/zottel66/Desktop/IMG_9758.JPG

Neues auf der Homepage

Liebe Freunde der GGS Erlenweg,

wir freuen uns bei der Aktion "Weltoffen im Veedel" dabei zu sein. Besuchen Sie gerne die Webseite und informieren Sie sich über die aktuellen Entwicklungen in unserem Veedel.