Info-OGS Sprechzeiten

Auch Termine nach Vereinbarung

Erreichbar unter: 0151/15739886

Email: ogs-ggserlenweg@awo-koeln.de

Liebe neuen Schulkinder - wir freuen uns auf Euch!

Liebe Kinder,

wir freuen uns schon sehr darauf, euch in der Schule nächstes Jahr begrüßen zu dürfen. Im April oder Mai werden wir euch zu einem Schnuppertag in die Schule einladen. Dann könnt ihr mal sehen wie es in einem Klassenzimmer und in der Schule so aussieht. Bis dahin passt schön in der Vorschule auf, damit ihr gut vorbereitet in die Schule kommt.

Ganz liebe Grüße

Michael Müller

GGS Erlenweg putzmunter!

Bei unserem letzten Ausflug auf den Spielplatz fiel uns auf: Überall liegt Müll, Müll und noch mehr Müll!

Um unser Veedel Bickendorf davon zu befreien, schnappten wir uns Handschuhe und Müllsäcke der AWB und sammelten putzmunter alles auf, was dort lag, wo es nicht hingehörte. Im Unterricht lernten wir dann noch einiges über die Mülltrennung und Müllvermeidung.

Saubere Aktion!

Forum am 26.4.2018

Letzte Woche fand wieder unser Schülerforum statt, das durch viele interessante Beiträge der Klassen bereichert wurde. Vor allem der Chor präsentierte viele schöne Lieder und erntete dafür großen Applaus.

Auch der Bau eines Spielplatzes, an dem wir uns mit unseren Ideen einbringen dürfen, wurde thematisiert. Zuletzt wurde noch die Auflösung unserer letzten Forscherfrage bekanntgegeben: 192 Kinder brauchen wir, um eine Menschenkette vom einen zum anderen Schultor zu bilden.

Die Gewinner der Forscherfrage heißen: Leyla aus der Klasse 3a und Hayat aus der Klasse 3b.

Herzlichen Glückwunsch!

GGS Erlenweg - Schule der Toleranz (zum Film hier klicken)

Liebe Schulgemeinde,

wir freuen uns Euch mitteilen zu können, dass wir als Schule der Toleranz von der Universität der Stadt Köln und der Europäischen Akademie der Wissenschaften und Künste ausgezeichnet wurden. Auf diesen Preis können wir alle - Kinder, Eltern, Kollegium, OGTS, Schulbegleiter, Therapeuten und alle Anderen, die zu unserer Schule gehören sehr stolz sein.

Klickt einfach oben auf GGS Erlenweg - Schule der Toleranz und schon kommt ihr zum Film!

Viel Spaß damit!

Musiker im Klassenzimmer

Am 24. April besuchten uns Musiker des Gürzenich Orchesters. In zwei Stunden wurden die Schüler der 2a und 2b auf ihren Konzertbesuch vorbereitet. Sie hörten vorab Teile aus "La Mer" von Claude Debussy. Dabei fragten die Kinder der Cellistin und dem Hornisten regelrecht Löcher in den Bauch. Mit kleinen Oceandrums durften die Schüler selbst die Hintergrundmusik zu einem Meeresgedicht erfinden.