Kein Unterricht - Was nun?

An unserer Schule wird der Unterricht in den kommenden Wochen ausfallen. Damit unsere Schülerinnen und Schüler in dieser Zeit auch zu Hause an Unterrichtsinhalten arbeiten können, stellen wir Ihnen auf dieser Seite die "Lernaufgaben für Zuhause" unserer Schule zusammen.

Neben den Lernaufgaben nach Klassenstufen finden Sie hier auch ganz allgemeine Informationen zu spannenden Internetseiten, Apps, Bastelideen und weitere Anregungen! Die "Lernaufgaben für Zuhause" werden in den kommenden Tagen stetig ergänzt und aktualisiert werden.

Tipps und Infos für Eltern

Hier finden auch Sie als Eltern hilfreiche und unterstützende Anregungen und Tipps

Telefonische Beratung

In Zeiten geschlossener Schulen ergeben sich möglicherweise besondere Herausforderungen für Sie und Ihre Familien.

Mo bis Fr von 10.00 - 14.00 Uhr können Sie sich unter 0221-221-29001 und 29002

an die SchulpsychologInnen der Stadt Köln wenden. Es gibt auch die Möglichkeit, eine DolmetscherIn zu buchen.

Kontakt zu den Klassenlehrerinnen

• 1a: pinguine.ggs.erlenweg@gmx.de
  • 1b: papageien.ggs.erlenweg@gmx.de
  • 2a: eulen.ggs.erlenweg@gmx.de
  • 2b: erdmaennchen.ggs.erlenweg@gmx.de
  • 3a: fuechse.ggs.erlenweg@gmx.de
  • 3b: drachen.ggs.erlenweg@gmx.de
  • 4a: maulwuerfe.ggs.erlenweg@gmx.de
  • 4b: kaengurus.ggs.erlenweg@gmx.de

Lernaufgaben für alle!

Spannende Apps, Internetseiten & more

Lernaufgaben nach Klassen

1. Klassen

Die Pinguine der Klasse 1a finden den Brief mit ihren Lernaufgaben hier. Einen Brief und ihr Arbeitsmaterial haben die Kinder auch schon mit nach Hause bekommen.

Die Papageien der Klasse 1b finden den Arbeitsplan mit ihren Lernaufgaben hier. Einen Brief und ihr Arbeitsmaterial haben die Kinder auch schon mit nach Hause bekommen.

2. Klassen

• Deutsch:
  • Zebraheft (hellgrün, lila, gelb, dunkelgrün)
  • Tinto
  • Lies mal
  • kurze Texte schreiben, z.B. Geschichten, Tagebuch
  • Dabei achten auf: Satzanfänge groß, Punkt am Satzende, Nomen groß, Rechtschreibtricks (schwingen, weiterschwingen, ableiten)
  • lesen und vorlesen
  • Mathe:
  • Matherad bis Ende grüner Bereich
  • Kopfrechnen im Hunderterraum

Schülerinnen und Schüler mit anderem Material arbeiten bitte in ihren Arbeitsheften weiter.

3. Klassen

Die Füchse und die Drachen finden hier einen Brief mit ihren Lernaufgaben. Die Lehrerinnen haben dazu noch ein paar Tipps, damit auch das Lernen zu Hause gelingt.

4. Klassen

• Deutsch:
  • Lücken füllen und Fehler verbessern in der roten Mappe
  • Geschichten schreiben und auf dem PC abtippen
  • Wochenendberichte schreiben
  • Leseheft bearbeiten
  • im Lupenheft arbeiten
  • Bücher lesen
  • Texte aus Büchern/Zeitungen abschreiben
  • Zeitformen wiederholen: Präsens-Präteritum-Perfekt-Futur
  • Mathe:
  • Lücken füllen und Fehler verbessern im Matherad bis S. 66 und in der blauen Mappe